Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченая треска и авокадо в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Яркий и аппетитный салат с копченой рыбой подойдет как для обеда, так и для ужина. Авокадо подчеркнет насыщенный вкус рыбы и придаст ему нежную текстуру. Вы можете добавить любые овощи и зелень по своему вкусу.

Описание приготовления:

Салат с копченой рыбой прекрасно подходит к различным слабоалкогольным напиткам, например, к белому вину или пиву. Время его приготовления составляет 15 минут, и его обычно подают сразу же, чтобы авокадо не потемнело. При желании салат можно заправить соком лимона, лайма или яблочным уксусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Треска копченая 150 грамм
  • Черри 4 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки (мелкий)
  • Салат 4 штуки (листа)
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Свежий салат с молодой капустой, огурцом и зеленью

Количество порций
1

Для приготовления салата с копченой треской и авокадо вам потребуются следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриные яйца следует предварительно отварить в течение 12 минут, а затем охладить в холодной воде.

Листья салата следует промыть, удалить жесткий нижний стебель, удалить излишки воды и разложить на плоское блюдо.

Аккуратно извлеките куриные яйца из скорлупы и промойте их под водой. Разрежьте на четыре части и разложите между листьями салата на сервировочной тарелке.

Нарежьте копченую треску, предварительно извлекая из нее кости и хребет. Разложите рыбу между листьями салата.

Разделите авокадо на две половинки, отделите кожуру и удалите косточку. Нарежьте его ломтиками и добавьте к другим ингредиентам, расположив их произвольно.

Еще рецепт:  Печень трески, приготовленная по-мурмански

Тщательно промойте черешню под водой, удалите плодоножки. Разрежьте плоды пополам, а крупные томаты – на четвертинки. Выложите на тарелку.

Небольшие луковицы очистите и промойте в воде, затем нарежьте кольцами. Выложите их поверх салата, посолите и поперчите. Затем аккуратно полейте блюдо растительным маслом.

Рекомендуется подавать салат с копченой треской и авокадо сразу после приготовления. Чтобы авокадо не потемнел, если вы готовите его заранее, полейте его лимонным соком.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты