
Я советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не займет много времени, все ингредиенты доступны и не требуют особой подготовки.
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно взять любую копченую рыбу, я особенно люблю сочетание с хеком. Мясистая и насыщенная вкусом эта рыба прекрасно сочетается с отварной свеклой и брынзой. Не забудьте добавить много зелени – шпинат или листья салата станут отличным дополнением к этому салату. Свеклу можно не отваривать, можно использовать печеный вариант. Брынзу можно заменить на фету, и это тоже будет очень вкусно! Салат в сочетании с печеным картофелем просто великолепен!
Состав / Ингредиенты:
- Хек копченый 300 грамм (вес без костей)
- Свекла 1 штука (отварная или печеная)
- Брынза 120 грамм
- Листья салата 5-7 штук
- Зеленый лук По вкусу (или укроп)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с копчёной рыбой»
Свеклу необходимо подготовить заранее: отварить или запечь, затем полностью остудить. Вес хека составляет 350 грамм брутто, после извлечения костей и кожи его вес приблизительно равен 300 грамм.
Свеклу необходимо очистить, нарезать крупными кубиками, посолить и смазать растительным маслом. Это позволит уменьшить её способность окрашивать остальные ингредиенты в салате. На данном этапе отложите свеклу в сторону.
Брынзу необходимо нарезать крупными кубиками. С хека следует снять кожу, удалить хребет и реберные косточки, если они присутствуют. Мясо также нарежьте крупными кубиками.
В большой салатник выложите порванные листья салата (я заранее их тщательно вымыла и просушила).
Затем на слой салата выложите свеклу, копченую рыбу и брынзу. Для украшения используйте зеленый лук или укроп, добавьте молотый перец. Полейте салат растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
Салат готов, желаем приятного аппетита! Его можно перемешать, или же подать на стол в исходном виде.