
Приготовить вкусный овощной салат с корейской морковью очень просто и быстро. Он станет отличным решением, когда гости уже пришли, а на столе еще нет готовых блюд. Для экономии времени можно использовать уже готовую корейскую морковь из магазина.
Описание приготовления:
Овощной салат с яркими красками и насыщенным ароматом раскроет свой вкус наилучшим образом, если охладить его в холодильнике около часа. Корейская морковь наполнит овощную нарезку своим ароматом, делая блюдо более сочным.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидор 3-4 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
1
Предлагаем вам рецепт приготовления салата с корейской морковью и овощами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Корейскую морковь можно купить в торговой точке, на рынке или приготовить самостоятельно.
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте её под водой. Натрите морковь на специальной терке для приготовления по-корейски и выложите нарезку на сковороду, добавив туда же 1 столовую ложку растительного масла. Раздавите зубчик чеснока.
Добавьте приправу для моркови по-корейски, немного соли и поставьте емкость на плиту. Готовьте около 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Дайте моркови немного остыть.
Огурец и помидоры промойте под водой, удалите из томатов твердые зеленые части, а с огурца обрежьте кончики. Нарежьте огурец полукружьями, а помидоры – большие дольки и поместите в глубокую посуду.
Лук очистите и промойте. Половину овоща нарежьте полукольцами и поместите в емкость вместе с морковью, приготовленной по-корейски.
Тщательно промойте петрушку и измельчите её, затем добавьте соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте салат.
Выложите его на тарелку и подайте к столу.