
Предлагаю превосходный рецепт куриного салата с пикантным вкусом моркови по-корейски и сладковатым ананасом. Это блюдо станет прекрасной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат выкладывается слоями.
Описание приготовления:
Приготовить этот салат очень легко. Для его приготовления можно использовать любую отварную курицу, а не только куриную грудку. Если вы посолите курицу во время варки, то добавлять соль в салат уже не потребуется. Остроту корейской моркови выбирайте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Курица отварная 250 грамм
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Ананас консервированный 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей и ананасами, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварную курицу мелко нарежьте.
Сваренные вкрутую яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
Нарежьте консервированный ананас, нарезав его на небольшие кубики.
Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности: сначала отварную курицу, затем ананас, а после – яйца. Каждый слой промазывайте майонезом, при этом куриный и яичный слои посолите. На слой яиц выложите корейскую морковь и также промажьте майонезом.
Натрите твёрдый сыр на терке и распределите его равномерно в качестве верхнего слоя.
Салат готов.
Этот аппетитный и привлекательный салат можно использовать в качестве закуски как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.