
Для быстрого и полезного перекуса можно приготовить салат с грушей и козьим сыром, который отличается сочным вкусом и диетическим составом. Заправьте его качественным растительным маслом и сметаной, а также используйте классический йогурт.
Описание приготовления:
Попробуйте это блюдо – его солено-сладкий вкус вам непременно придется по вкусу! Вы захотите повторить этот простой перекус еще не один раз, поэтому стоит заранее запастись сыром и грушами. Этот салат удобно брать с собой на работу, но в таком случае нарезку груши рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не изменила цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза козья 150 грамм
- Груша 1-2 штук
- Салат листовой 1 пучок
- Ядра грецких орехов 6-7 штук
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Чтобы создать «Салат с козьим сыром и грушей», вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления лучше выбрать мягкий сыр, но не плавленый, с выраженным соленым вкусом. Перед использованием сыр следует попробовать, и при необходимости исключить соль из перечня ингредиентов.
Листовой салат необходимо промыть и удалить излишки воды. Затем его следует поместить на тарелку.
Грушу необходимо промыть водой и нарезать на четыре части. Удалите семена, а затем нарежьте мякоть на ломтики. Разложите фруктовую нарезку на листья салата.
Нарежьте мягкий сыр ломтиками или кубиками и разместите на тарелке между кусочками груши.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем выложите грецкие орехи. При желании грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью и другими подобными ингредиентами.
Полейте блюдо растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима, и подавайте.




