
Сегодня мы будем готовить аппетитный слоеный салат с крабовыми палочками и рыбными консервами. Получившийся салат окажется насыщенным и полезным, и станет отличным украшением праздничного застолья.
Описание приготовления:
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами легко и быстро приготовить даже начинающему кулинару. Для этого блюда подойдут любые консервированные рыбы, например, сардины, скумбрия или горбуша. Также рекомендуется добавить в салат рис, сыр и несколько яиц. Этот насыщенный салат можно подавать как самостоятельное блюдо, используя майонез в качестве заправки.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Рис 150 грамм (отварной)
- Консервы 200 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Лук 50 грамм
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Куриные яйца 1 штука
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Для придания блюду аккуратную форму используйте формовочное кольцо. Затем выложите первым слоем вареный рис. Слои салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.
Консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой, выложите на рис.
Смажьте слой майонезом.
Затем выложите нарезанный полукольцами лук.
Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и распределите его поверх лука.
Нарезанные кружочками крабовые палочки выложите следующим слоем.
Сверху выложите слой, натертый яичный белок стружкой, и дайте салату настояться в течение часа перед подачей.
Приятного вам аппетита!