Vkusnushka

Интересные рецепты

Крабовый салат с рисом и грибами

Фото: img.freepik.com


Этот салат действительно восхитителен. Его необычный и оригинальный вкус по достоинству оценен всеми, кто его пробовал, благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, которое вызывает желание повторять это блюдо.

Описание приготовления:

Вкус этого салата отличается насыщенностью. Все компоненты достаточно просты и легкодоступны, однако их комбинация получается превосходной. К тому же, салат эффектно выглядит на праздничном столе! Сейчас я поделюсь рецептом салата с крабовыми палочками, рисом и грибами. Начнем!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Рис 50 грамм (сырой)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Еще рецепт:  Треска и кукуруза в освежающем салате

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис тщательно промойте, отварите в воде с небольшим добавлением соли до готовности. Остудите.

Нарезанные шампиньоны обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, и посолите.

Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.

Выкладывайте салат слоями, используя для этого сервировочное кольцо. В качестве первого слоя используйте рис. Каждый последующий слой слегка смазывайте майонезом.

Затем выложите слой, состоящий из нарезанных кубиками крабовых палочек.

Поверх второго слоя распределите сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Далее выложите обжаренные шампиньоны.

После этого посыпьте салат, натерев желтком на крупной тёрке.

Шестой и заключительный слой состоит из яичных белков, натёртых на мелкой тёрке. Для того чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему настояться в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Лавашный салат с колбасой

Удалите сервировочное кольцо. Добавьте обжаренные шампиньоны для украшения салата.

Салат из крабовых палочек, риса и грибов готов. Приглашаю к трапезе!

Совет от повара:


Грибы шампиньоны допускается обжаривать с луком репчатым.

Похожие рецепты