Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с красной капустой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт салата с краснокочанной капустой, который я очень люблю. В нём сочетаются свежесть, сочность и приятный хруст. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с краснокочанной капустой. Вместо петрушки допускается использование укропа. Такой салат особенно востребован в зимний период, когда выбор аппетитных сезонных овощей ограничен. Он состоит из небольшого количества доступных ингредиентов и готовится без особых сложностей, поэтому рекомендую обратить на него внимание!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300-350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Соль 20 грамм (15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат)
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Вода горячая 150 мл
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Яйца, капуста и колбаса в освежающем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите его в глубокую миску. Залейте кипятком и выдержите 5 минут.

Пока займитесь приготовлением маринада. В теплой воде соедините сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте его горячим маринадом, дайте настояться в течение получаса. Для простоты лучше переложить лук вместе с маринадом в банку.

Капусту тонко нашинкуйте.

Петрушку мелко измельчите.

В миске смешайте измельченную петрушку, капусту и маринованный лук. Добавьте соль по вкусу, заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты