
Предлагаю вам рецепт салата с краснокочанной капустой, который я очень люблю. В нём сочетаются свежесть, сочность и приятный хруст. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с краснокочанной капустой. Вместо петрушки допускается использование укропа. Такой салат особенно востребован в зимний период, когда выбор аппетитных сезонных овощей ограничен. Он состоит из небольшого количества доступных ингредиентов и готовится без особых сложностей, поэтому рекомендую обратить на него внимание!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 300-350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль 20 грамм (15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат)
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Вода горячая 150 мл
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите его в глубокую миску. Залейте кипятком и выдержите 5 минут.
Пока займитесь приготовлением маринада. В теплой воде соедините сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте его горячим маринадом, дайте настояться в течение получаса. Для простоты лучше переложить лук вместе с маринадом в банку.
Капусту тонко нашинкуйте.
Петрушку мелко измельчите.
В миске смешайте измельченную петрушку, капусту и маринованный лук. Добавьте соль по вкусу, заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты готов, желаю приятного аппетита!