Vkusnushka

Интересные рецепты

Сытный салат с красной фасолью и говядиной

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и аппетитный салат готовится из говядины и отварной красной фасоли. Чтобы вкус был более насыщенным, добавьте грецкие орехи, свежие овощи и зелень, а также не забудьте о приправах и специях!

Описание приготовления:

Салат может стать полноценной заменой основному блюду на обед или ужин. Благодаря фасоли он получается достаточно питательным. Использование консервированной красной фасоли вместо отварной позволит сократить время приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина отварная 220 грамм
  • Ядра грецких орехов 70 грамм
  • Фасоль отварная 150 грамм (красная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл
  • Петрушка 1/4 пучка
Еще рецепт:  Индейка: необычный салат с желудками

Количество порций
1

Приготовление салата с красной фасолью и говядиной»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Говядину и фасоль следует предварительно отварить в разных кастрюлях. Время варки каждого продукта должно составлять не менее часа. Лук очистите и промойте вместе с помидорами.

Красную фасоль, приготовленную в отварном виде, переложите в салатник или другую глубокую посуду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте с нее маринад или соус.

Отварное мясо говядины нарежьте брусочками или кубиками и поместите в емкость с фасолью.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – дольками, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Вместо репчатого лука можно использовать красный, а помидоры – заменить сладким болгарским перцем любого цвета.

Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой

Измельчите ядра грецких орехов руками или в пакете со скалкой. Поместите полученную крошку в емкость. Если позволяет время, орехи можно предварительно поджарить и остудить, а затем измельчить. В этом случае они приобретут более насыщенный вкус и аромат.

Траву петрушки и зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Положите измельченные ингредиенты в емкость, добавьте соль, черный перец и растительное масло. Осторожно соедините все компоненты.

Пожалуйста, подавайте салат в охлажденном виде. Особый вкус блюду придаст использование кинзы вместо петрушки.

Похожие рецепты