
Насыщенный и аппетитный салат готовится из говядины и отварной красной фасоли. Чтобы вкус был более насыщенным, добавьте грецкие орехи, свежие овощи и зелень, а также не забудьте о приправах и специях!
Описание приготовления:
Салат может стать полноценной заменой основному блюду на обед или ужин. Благодаря фасоли он получается достаточно питательным. Использование консервированной красной фасоли вместо отварной позволит сократить время приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина отварная 220 грамм
- Ядра грецких орехов 70 грамм
- Фасоль отварная 150 грамм (красная)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
1
Приготовление салата с красной фасолью и говядиной»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Говядину и фасоль следует предварительно отварить в разных кастрюлях. Время варки каждого продукта должно составлять не менее часа. Лук очистите и промойте вместе с помидорами.
Красную фасоль, приготовленную в отварном виде, переложите в салатник или другую глубокую посуду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте с нее маринад или соус.
Отварное мясо говядины нарежьте брусочками или кубиками и поместите в емкость с фасолью.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – дольками, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Вместо репчатого лука можно использовать красный, а помидоры – заменить сладким болгарским перцем любого цвета.
Измельчите ядра грецких орехов руками или в пакете со скалкой. Поместите полученную крошку в емкость. Если позволяет время, орехи можно предварительно поджарить и остудить, а затем измельчить. В этом случае они приобретут более насыщенный вкус и аромат.
Траву петрушки и зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Положите измельченные ингредиенты в емкость, добавьте соль, черный перец и растительное масло. Осторожно соедините все компоненты.
Пожалуйста, подавайте салат в охлажденном виде. Особый вкус блюду придаст использование кинзы вместо петрушки.