
Яркий салат с красной капустой и помидорами станет прекрасным дополнением как к будничному, так и к праздничному застолью. Однако многие не любят этот овощ из-за его плотной текстуры, и это совершенно напрасно! Поделюсь рецептом, который поможет пересмотреть ваше представление о нем.
Описание приготовления:
При приготовлении салата необходимо уделить внимание нарезке. Использование тонкой соломки придаст блюду нежность. Кроме того, важно дать салату настояться, чтобы сок, выделившийся в процессе, пропитал все компоненты.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Помидор 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 зубчик (свежий)
- Укроп По вкусу (свежий)
- Бальзамический уксус 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухарики 15-20 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с красной капустой и помидорами», вам понадобится»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в салатник. Полейте уксусом, посолите, добавьте сахар и черный перец. Тщательно помните руками, чтобы капуста пустила сок. Дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.
Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте лук тонкими перьями, помидор – соломкой. Чеснок и укроп измельчите.
Через некоторое время добавьте к капусте помидоры, лук, чеснок и укроп. Перемешайте, приправьте солью и сахаром по вкусу. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
Перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Их можно посыпать сверху или перемешать с салатом. Приятного аппетита!