Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий салат с красной рыбой и грейпфрутом

Фото: img.freepik.com


Для быстрого приготовления яркого и аппетитного салата потребуется красная рыба и грейпфрут. В качестве заправки подойдут майонез с пониженным содержанием жира, сметана или натуральный йогурт без добавок.

Описание приготовления:

Салат с красной рыбой и грейпфрутом – отличный выбор для быстрого перекуса или несложного ужина. Он прекрасно сочетается с охлажденным вином или шампанским. Выбор сорта рыбы не принципиален, главное – попробуйте продукт, чтобы определить, сколько соли потребуется добавить.

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 80 грамм (нарезка слабосоленой красной рыбы)
  • Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
  • Грейпфрут 1 штука (среднего размера)
  • Салат листовой 1 пучок
  • Сметана 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Укроп 2 штуки (стебля)
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Винегрет с соевым соусом

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с красной рыбой и грейпфрутом», вам понадобится»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яйца куриные предварительно сварите в течение 12 минут, а затем поместите в холодную воду для остужения.

Листья салата необходимо промыть, промокнуть бумажными салфетками и разложить на тарелке.

Аккуратно извлеките яйца из скорлупы, промойте их под проточной водой и разрежьте на четыре части. Разложите яйца на листьях салата.

Нарежьте слабосоленую нарезку красной рыбы ломтиками и расположите между дольками вареных яиц.

Очистите грейпфрут от кожуры и белой оболочки, разделите его на дольки и удалите с каждой из них прозрачную пленку, чтобы открыть доступ к сочной мякоти. Разместите эту мякоть вместе с остальными ингредиентами на тарелке.

Еще рецепт:  Помидоры в сладком салате

Сначала промойте укроп и используйте его для украшения салата, затем добавьте перец. Если рыба не обладает излишней соленостью, блюдо можно немного посолить.

Заправьте салат сметаной или майонезом, не обращая внимания на их жирность. Подавайте салат с красной рыбой и грейпфрутом к столу сразу после приготовления.

Похожие рецепты