
Этот салат с креветками и красной рыбой украсит любой праздничный стол. Приготовить его довольно просто, но внешний вид получается очень привлекательным, что особенно ценно для торжественных мероприятий. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря огурцу салат обладает сочной текстурой, насыщает и выглядит привлекательно. Для сохранения консистенции рекомендуется добавлять соль непосредственно в тарелки. При использовании крупных креветок их желательно нарезать и отварить до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 100 грамм (слабосоленая)
- Креветки 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Огурец 1 штука (свежий)
- Майонез 150 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат «Красная рыба и креветки слоями», вам потребуется»
Соберите все нужные продукты для салата с красной рыбой и креветками. Листья салата, огурец и зелень промойте и просушите. Креветки поместите в кипящую воду, доведите до кипения и немедленно слейте воду через сито. Яйца сварите вкрутую, остудите. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
Выложите листья салата на блюдо для подачи.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Установите на салат сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров и выложите половину картофеля ровным слоем. Смажьте картофельный слой майонезом.
Очищенные от скорлупы яйца нарежьте небольшими кубиками. Разложите яйца поверх картофеля, слегка примните и полейте майонезом.
Снимите кожу с красной рыбы и удалите все косточки. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и выложите на слой яиц, затем смажьте майонезом.
С кончиков свежего огурца обрежьте концы, затем нарежьте его небольшими кубиками. Если огурец содержит избыточное количество сока, поместите его в сито, чтобы жидкость стекла. Равномерно распределите огурец поверх рыбы и покройте майонезом.
Поверх уложите слой из оставшегося картофеля и покройте майонезом.
Снимите панцирь и голову с креветок. Зелень нарежьте и посыпьте салат, сверху расположите отварные креветки. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, после чего подавайте.
Приятного аппетита!