
Соединение морепродуктов и сладости фруктов – это оригинальный гастрономический опыт. Если вы не приемлете фрукты в салатах, вероятно, вам просто еще предстоит открыть для себя идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Ананасы и креветки не всегда присутствуют в нашем рационе, поэтому этот салат вполне заслуженно можно считать угощением для особого случая. Приготовить его можно как индивидуальные порции, используя креманки, или выложить слоями в большом салатнике.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 грамм (в панцире)
- Ананас консервированный 50 грамм
- Сыр 20 грамм (у меня пармезан)
- Сметана 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Листья салата 3 штуки
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с креветками, ананасом и сыром», следуйте этому рецепту»
Для создания салата подготовьте требуемые ингредиенты. Количество продуктов можно незначительно скорректировать, ориентируясь на личные предпочтения.
Креветки следует опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Для придания аромата можно добавить лавровый лист. После этого откиньте креветки на дуршлаг и остудите, затем очистите.
Положите очищенные креветки в миску и перемешайте их со сметаной, солью и сушеным базиликом.
Смешайте креветки с консервированными ананасами.
Выложите листья салата на тарелку. После этого добавьте креветки с ананасами. Смешайте сок лимона с растительным маслом для заправки и полейте салат полученным соусом.
Для подачи к столу салат следует посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!