
Этот красочный и насыщенный салат с креветками, авокадо и помидорами черри – прекрасный выбор для легкого ужина или позднего завтрака. Благодаря авокадо и креветкам салат обогащен полезными жирами, белком и витаминами.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с сырыми креветками их следует отварить в кипящей подсоленной воде не более трех минут. Затем креветки необходимо остудить, прежде чем добавлять их в салат.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые 200 грамм
- Авокадо 1 штука (спелое)
- Помидоры черри 15 штук
- Шпинат 100 грамм
- Фета 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 ч. ложки (свежевыжатый)
- Перец чили 1 штука (или по вкусу)
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с креветками, авокадо и помидорами черри», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала займитесь приготовлением заправки. Горчицу следует тщательно соединить с медом и свежевыжатым лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный зубчик чеснока и снова перемешайте.
Выложите промытый и просушенный шпинат на сервировочные тарелки. Полейте его частью приготовленной заправки.
Помидоры черри разрежьте пополам и приправьте солью и перцем.
Добавьте очищенные вареные креветки.
Снимите кожуру с авокадо и нарежьте его на ломтики. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока. Разложите авокадо по тарелкам.
Салат можно посыпать раскрошенным сыром фета. Если хотите, добавьте немного любимой зелени.
Подавайте блюдо немедленно. При подаче полейте салат остатками соуса. Приятного аппетита!