
Этот восхитительный салат с авокадо, апельсинами, креветками и шпинатом легко приготовить и он станет прекрасным дополнением к любому застолью. Необычный вкус наверняка понравится вашим гостям!
Описание приготовления:
Изысканный и нежный салат станет отличным дополнением к праздничному меню. Он понравится всем, кто заботится о своем рационе и здоровье. Кроме того, этот салат выглядит очень эффектно и красочно, и он обязательно украсит ваш стол!
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 грамм
- Креветки замороженные 200 грамм
- Авокадо 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. ложки (1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка)
- Мед 1 ч. ложка (заправка)
- Горчица французская 1 ч. ложка (заправка)
- Лимон 1/2 штуки (заправка)
- Соль По вкусу (заправка)
- Черный молотый перец По вкусу (заправка)
- Лук красный 1 штука
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами, следуйте этому рецепту»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Не размораживайте замороженные креветки, сразу поместите их в кипящую воду на одну минуту, после чего переложите в ледяную воду для охлаждения.
Очистите креветки.
Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте чеснок и креветки, очищенные от панциря.
Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.
Для приготовления заправки к салату соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и черный молотый перец, добавляя специи по вкусу.
Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Приготовьте салат: на блюдо выложите свежие листья шпината, добавьте лук, нарезанный тонкими кружками, и полейте 1/3 части заправки.
Очистите авокадо от кожуры и извлеките косточку. Мякоть порежьте на нежные ломтики. На шпинат выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.
Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!