
Салат с креветками и апельсином станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу и порадует всех своим необычным вкусом и привлекательным оформлением. Гости оценят такое блюдо!
Описание приготовления:
Креветки для салата следует отварить, а овощи, зелень и апельсины достаточно будет просто нарезать. Приготовление салата занимает всего несколько минут и не требует значительных усилий!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 170 грамм (королевские)
- Апельсин 1 штука
- Перец красный сладкий 120 грамм
- Оливковое масло 35 грамм
- Мед 7 грамм
- Листья салата По вкусу (микс зелени)
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу (для декора)
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с креветками и апельсином»
Для создания салата с креветками и апельсином необходимо подготовить все ингредиенты.
Отварите креветки: вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите морепродукты. Варите их в течение 3 минут, затем остудите и слейте воду. Почистите креветки.
Очистите апельсин от кожуры, удалите все пленки, чтобы получить филе. Нарежьте апельсиновое филе на ломтики среднего размера.
На тарелку выложите основу из листьев салата. Для этого можно использовать любой микс зелени. Поверх листьев салата распределите филе апельсинов.
Удалите семена из сладкого красного перца, нарежьте овощи соломкой и добавьте их в салат.
Для приготовления соуса-заправки смешайте оливковое масло и мед. По желанию можно добавить несколько капель апельсинового сока.
Полейте салат соусом и выложите очищенные креветки. Для декора можно оставить хвостики на креветках. При желании салат можно посыпать кунжутом.
Салат из креветок и апельсинов рекомендуется подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
Для приготовления салата креветки следует отварить, а овощи, зелень и апельсины нужно просто нарезать. Этот салат готовится очень быстро и не требует больших усилий!