Vkusnushka

Интересные рецепты

Креветки, авокадо и яблоко в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат отличается легкостью, насыщенным вкусом и простотой приготовления. Яблоко придаст салату сочность и приятную текстуру, креветки – нежность, чеснок – пикантность, а авокадо – изысканный аромат. Прекрасный выбор для праздничного стола. Рекомендую к использованию!

Описание приготовления:

Креветки для салата можно использовать любого размера, однако, если они сырые, потребуется предварительная варка или обжарка. У меня уже готовы отварные и замороженные креветки, поэтому дополнительная варка не понадобилась. Авокадо стоит выбирать достаточно спелое, но с плотной текстурой, чтобы салат приобрел приятный ореховый привкус. Растительное масло можно использовать любое, хотя оливковое масло предпочтительнее. Если салат получился слишком кислым, добавьте немного меда или сахара.

Еще рецепт:  Огурцы, обжаренные в салатном варианте

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Яблоко 1 штука (красное)
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Креветки 150 грамм (среднего размера)
  • Листья салата 70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук красный 70 грамм (салатный)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка

Количество порций
3

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты»

Для начала соберите все нужные продукты для салата с креветками, авокадо и яблоком. Яблоко, авокадо и листья салата нужно вымыть и просушить. Красный лук и чеснок очистите. Креветки разморозьте, очистите и залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего откиньте на сито.

Натрите чеснок на терке со средними отверстиями, красный лук нарежьте мелким кубиком. Положите овощи в миску, добавьте горчицу, влейте растительное масло и лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Сочный салат с дыней и нектарином

Разрежьте яблоко на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте нарезанные яблоки в заправку и тщательно перемешайте.

Разрежьте авокадо вдоль, отделите его на две части и извлеките косточку. Снимите кожуру с половинок и нарежьте авокадо на кусочки. Поместите авокадо в миску с яблоком и тщательно перемешайте.

Добавьте в салат креветки и перемешайте.

Нашинкуйте листья салата и разместите их на сервировочной тарелке. Затем выложите салат и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты