
Этот салат, отличающийся легкостью, низкой калорийностью и прекрасным вкусом, идеально подойдет для встречи с друзьями. К нему замечательно подойдет бокал охлажденного шампанского.
Описание приготовления:
Для многих сочетание клубники и креветок в салате может показаться неожиданным, однако, если вы ценитель блюд в стиле фьюжн, стоит попробовать этот рецепт. Салат особенно понравится женщинам, так как он прекрасно дополняет шампанское и белое вино.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 грамм (без головы)
- Моцарелла 50 грамм
- Клубника 50 грамм
- Пармезан 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Салат латук 40 грамм
- Перец белый горошком 3-4 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с креветками и клубникой»
Необходимо подготовить все компоненты. Листовой салат и клубнику вымойте и тщательно просушите.
Перед приготовлением разморозьте варено-мороженые креветки, залейте их кипятком и выдержите в нем в течение 1-2 минут. После этого слейте воду и удалите панцирь с хвостов.
Листовой салат следует порвать руками, затем выложить на плоское блюдо. Сверху разложите креветки и моцареллу, нарезанную четвертинками или кружочками.
Нарежьте свежую клубнику и добавьте её в салат.
Посыпьте тертым пармезаном и молотым белым перцем, затем полейте ароматным растительным маслом. Если нет белого перца, его можно заменить на розовый – он хорошо сочетается с другими компонентами. Я не добавляю соль в этот салат, однако вы можете сделать это по своему вкусу.
Этот оригинальный и аппетитный салат с креветками и клубникой готов к подаче. Рекомендуется сразу же сервировать его после приготовления.