Vkusnushka

Интересные рецепты

Креветки в кунжутной заправке: легкий и вкусный салат

Фото: img.freepik.com


Морские деликатесы обладают прекрасным вкусом и приносят пользу здоровью. Я предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный салат с тигровыми креветками и кунжутом. Подобное блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или поможет разнообразить повседневное меню.

Описание приготовления:

Для приготовления салата оптимальным выбором будут крупные тигровые креветки, хотя можно использовать и другие виды по вкусу. Необходима короткая обжарка морепродуктов: они должны изменить цвет и немного уменьшиться в объеме. Время приготовления креветок составляет 1-2 минуты.

Состав / Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 50-100 грамм
  • Шпинат 1 пучок (маленький)
  • Креветки тигровые 9-12 штук
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец черный По вкусу
  • Кунжут 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Авокадо и оливки в освежающем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с креветками и кунжутом»

Подготовим ингредиенты.

Листья салата «Айсберг» и шпината разделяют на порции и размещают на плоской тарелке.

В сковороду наливают оливковое масло и добавляют чеснок, затем разогревают.

Снимаем с креветок панцирь.

Обжаривайте на масле до готовности, примерно 1-2 минуты.

Обжаренные креветки с чесноком и маслом помещаем на салат.

Заправьте салат соевым соусом и посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте немного черного перца. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Блюдо следует подавать к столу сразу же после приготовления. Креветки должны оставаться теплыми.

Похожие рецепты