
Морские деликатесы обладают прекрасным вкусом и приносят пользу здоровью. Я предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный салат с тигровыми креветками и кунжутом. Подобное блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или поможет разнообразить повседневное меню.
Описание приготовления:
Для приготовления салата оптимальным выбором будут крупные тигровые креветки, хотя можно использовать и другие виды по вкусу. Необходима короткая обжарка морепродуктов: они должны изменить цвет и немного уменьшиться в объеме. Время приготовления креветок составляет 1-2 минуты.
Состав / Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» 50-100 грамм
- Шпинат 1 пучок (маленький)
- Креветки тигровые 9-12 штук
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец черный По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с креветками и кунжутом»
Подготовим ингредиенты.
Листья салата «Айсберг» и шпината разделяют на порции и размещают на плоской тарелке.
В сковороду наливают оливковое масло и добавляют чеснок, затем разогревают.
Снимаем с креветок панцирь.
Обжаривайте на масле до готовности, примерно 1-2 минуты.
Обжаренные креветки с чесноком и маслом помещаем на салат.
Заправьте салат соевым соусом и посыпьте кунжутом. Если хотите, добавьте немного черного перца. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Блюдо следует подавать к столу сразу же после приготовления. Креветки должны оставаться теплыми.