
Если вам требуется быстрое блюдо для застолья, то рецепты, подобные этому, станут отличным решением. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления салата с креветками и зеленым луком, дополненного легкой пикантной заправкой.
Описание приготовления:
Этот салат можно сделать не только слоями, как указано в рецепте, однако в таком оформлении он выглядит весьма привлекательно. Лёгкая заправка прекрасно гармонирует с морепродуктами и дополняет остальные компоненты.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Огурец 1 штука
- Кукуруза консервированная 3-4 ст. ложек
- Зеленый лук 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1 ломтик
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с креветками и зеленым луком», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Сперва поместите замороженные креветки в кипящую подсоленную воду и варите их в течение трех минут. Затем извлеките из воды, обсушите и остудите. Приступайте к подготовке остальных ингредиентов.
На дно салатника небольшого размера, желательно прозрачного, поместите огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Перед тем как выложить кукурузу, убедитесь, что она хорошо просохла.
Очищенные креветки разложите одним слоем.
Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натрите на терке. Затем добавьте соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вылейте заправку в салатник.
Рекомендуем подавать салат с креветками и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы придать креветкам более насыщенный аромат во время варки, в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи.