Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с маринованным луком

Фото: img.freepik.com


Этот салат из курицы с маринованным луком готовится очень быстро. Он станет отличным дополнением как к будничному, так и к праздничному меню.

Описание приготовления:

Благодаря доступным ингредиентам и легкости в приготовлении, салат обладает превосходным вкусом и всегда вызывает положительные эмоции. Для заправки можно использовать не только майонез. Салат с куриной грудкой и маринованным луком отлично сочетается с соусом на основе сметаны и майонеза или натурального йогурта. В любом случае, сочетание свежих овощей, нежного куриного филе и пикантности маринованного лука не оставит вас равнодушными. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм (грудка)
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Яйцо 2 штуки (вареное)
  • Соль 1 ч. ложка (маринад)
  • Сахар 2 ч. ложки (маринад)
  • Уксус 9% 2 ст. ложки (маринад)
  • Вода 100 мл (маринад)
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
Еще рецепт:  Ананасовый салат с сыром

Количество порций
4

Для приготовления салата с куриной грудкой и маринованным луком необходимо выполнить следующие действия»

Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до полной готовности, извлеките из бульона и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды).

Лук можно нарезать тонкими перьями или полукольцами, после чего посолить, подсластить и замариновать уксусом. Воду следует довести до кипения, затем вылить в миску с луком, перемешать и оставить на 20 минут. После этого воду необходимо полностью слить.

Нарежьте все необходимые ингредиенты для салата небольшими кубиками, стараясь придать им примерно одинаковый размер. В первую очередь подготовьте куриное филе, нарезав его.

Еще рецепт:  Жареные шампиньоны в салате

Добавьте к курице нарезанные огурцы.

Нарезанные вареные яйца.

Нарезанные помидоры выложите на сито, чтобы удалить излишки влаги, а затем поместите в миску с остальными компонентами.

Добавьте сюда же обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Салат из куриной грудки с маринованным луком готов к подаче.

Блюдо можно сервировать порциями или подавать в общей посуде. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Приготовить грудку можно не только отвариванием, но и запеканием в духовке или обжариванием на сковороде после предварительного маринования в специях.

Похожие рецепты