
Этот салат из курицы с маринованным луком готовится очень быстро. Он станет отличным дополнением как к будничному, так и к праздничному меню.
Описание приготовления:
Благодаря доступным ингредиентам и легкости в приготовлении, салат обладает превосходным вкусом и всегда вызывает положительные эмоции. Для заправки можно использовать не только майонез. Салат с куриной грудкой и маринованным луком отлично сочетается с соусом на основе сметаны и майонеза или натурального йогурта. В любом случае, сочетание свежих овощей, нежного куриного филе и пикантности маринованного лука не оставит вас равнодушными. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм (грудка)
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Яйцо 2 штуки (вареное)
- Соль 1 ч. ложка (маринад)
- Сахар 2 ч. ложки (маринад)
- Уксус 9% 2 ст. ложки (маринад)
- Вода 100 мл (маринад)
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления салата с куриной грудкой и маринованным луком необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до полной готовности, извлеките из бульона и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды).
Лук можно нарезать тонкими перьями или полукольцами, после чего посолить, подсластить и замариновать уксусом. Воду следует довести до кипения, затем вылить в миску с луком, перемешать и оставить на 20 минут. После этого воду необходимо полностью слить.
Нарежьте все необходимые ингредиенты для салата небольшими кубиками, стараясь придать им примерно одинаковый размер. В первую очередь подготовьте куриное филе, нарезав его.
Добавьте к курице нарезанные огурцы.
Нарезанные вареные яйца.
Нарезанные помидоры выложите на сито, чтобы удалить излишки влаги, а затем поместите в миску с остальными компонентами.
Добавьте сюда же обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Салат из куриной грудки с маринованным луком готов к подаче.
Блюдо можно сервировать порциями или подавать в общей посуде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовить грудку можно не только отвариванием, но и запеканием в духовке или обжариванием на сковороде после предварительного маринования в специях.