
Этот салат сочетает в себе легкость, пользу и приятный вкус, а также обладает достаточной сытностью. Он может служить полноценной заменой ужина или стать прекрасным дополнением к обеду. Кроме того, его можно смело подавать и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления салата выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Куриную грудку можно приготовить любым удобным способом: отварить, запечь в духовке или в мультиварке. В качестве заправки можно использовать не только сметану, но и йогурт, чтобы уменьшить калорийность, или майонез, если хотите сделать салат более сытным. В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить салат с куриной грудкой и зеленым горошком.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука (филе)
- Пекинская капуста 50 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Яблоко 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм (свежий или замороженный)
- Сметана 150 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с куриной грудкой и зеленым горошком», необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно приготовить любым удобным способом, затем его необходимо остудить.
При использовании замороженного горошка его следует залить на 5 минут горячей водой, после чего воду необходимо слить. Свежий горошек достаточно извлечь из стручка.
Грудку нарежьте небольшими кубиками.
Завершите добавлением горошка и пекинской капусты, нарезанной.
После этого добавьте нарезанный перец и яблоко.
Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить перец. Дайте салату настояться в течение 7-10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!