
Чтобы куриная грудка стала главным акцентом в салате, не стоит ее скрывать, лучше расположить рядом с другими компонентами или сверху. Поделюсь рецептом восхитительного салата!
Описание приготовления:
Для придания куриному мясу приятного аромата и вкуса, предварительно замаринуйте его в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и травах, затем нарежьте толстыми ломтиками и расположите на тарелке с овощами. Овощи нарезайте так, как это принято в «Греческом» салате. Курицу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, главное – не пересушить.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Мед 0,5-1 ч. ложки
- Помидор 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Фета 60 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с куриной грудкой, овощами и фетой», необходимо следовать следующим шагам»
смешайте лимонный сок (отложите две столовые ложки для салата), 0,5 столовой ложки оливкового масла, измельченный чеснок (3 зубчика), 2 столовые ложки измельченной зелени, соль и перец. Мясо замаринуйте на 20 минут, после чего обжарьте на сильно нагретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, дайте ему постоять еще 5 минут.
огурец, помидоры и сыр следует нарезать кубиками. Затем соедините их с лимонным соком, оставшимся маслом, медом, горчицей, зеленью, солью и перцем.
подаем салат. Выложите на тарелку толстыми ломтиками нарезанную грудку, а рядом разложите овощи с сыром. Приятного аппетита!