
Этот салат с куриной печенью и горошком придется по вкусу каждому, ведь он получается насыщенным, полезным и обладает прекрасным вкусом! Вот рецепт, которым я хочу поделиться!
Описание приготовления:
Приготовить этот салат несложно и довольно оперативно, однако результат превосходит все ожидания, и его можно подать даже искушенным гурманам. Для заправки салата рекомендуется использовать домашний майонез. При выборе печени важно обращать внимание на её свежесть, а огурцы должны быть хрустящими. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Куриная печень 250 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Горошек 5-6 ст. ложек (консервированный)
- Соленые огурцы 4-5 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как изготовить салат с куриной печенью и горошком»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте морковь и лук: овощи вымойте и просушите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Разложите овощи на сковороду и жарьте их в течение нескольких минут.
В отдельной сковороде растопите масло и обжарьте печень. Готовьте её 4-5 минут, до образования румяной корочки.
Нарезанную жареную печень выложите на тарелку. К ней добавьте морковь и лук.
Добавьте в салат консервированный горошек, а также огурцы, нарезанные небольшими кусочками.
Для приготовления салата добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте салат.
Приятного аппетита!