
Этот сытный салат с куриной печенью станет отличным вариантом для перекуса или ужина. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного свежей кинзы вместе со шпинатом, которые послужат основой вкуса.
Описание приготовления:
Люди, соблюдающие принципы здорового питания или придерживающиеся диеты, могут использовать вместо майонеза растительные масла, такие как оливковое, льняное или кукурузное. Для заправки салата потребуется небольшое количество такого масла.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 200 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Помидоры черри 5-6 штук
- Лук красный 1/2 штуки
- Шпинат 2-3 штук (листа)
- Майонез 2 ч. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
1
Для приготовления салата с куриной печенью и кинзой необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриную печень промойте под проточной водой, удалите пленки и промокните бумажными полотенцами.
Налейте в сковороду растительное масло и выложите в него обсушенную куриную печень. Жарьте с каждой стороны в течение 3-5 минут до появления румяной корочки, не добавляя соль. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте сковороду крышкой во время приготовления.
Тщательно промойте шпинат и кинзу под водой, затем слегка отожмите излишки влаги. Обрежьте стебли и разложите зелень на блюде, создавая зеленую основу для салата.
Помидоры черри промойте, разрежьте пополам и разложите на тарелке.
Красный лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте половину его полукольцами. Переложите его на тарелку к остальным компонентам.
Используйте майонез любой жирности или замените его на растительное масло, добавляя его в салат в конце. Сверху на майонез выложите обжаренную куриную печень. Посолите и поперчите блюдо.
Посуда должна быть подана на стол, с декоративным оформлением по вашему усмотрению.