
Насыщенный, нежный и сочный салат с куриной печенью и маринованными огурцами станет прекрасной закуской. Все компоненты салата гармонично сочетаются, создавая неповторимый вкус. Это блюдо уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами станет отличным выбором для праздничного стола. Мягкая и нежная куриная печень прекрасно сочетается с пикантностью маринованного огурца. Вкусовую палитру салата дополнят морковь, сыр и яйца. К тому же, его приготовление не отнимет много времени. Рекомендую выложить салат слоями, чтобы он эффектно украсил ваш праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 200 грамм
- Огурец маринованный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сыр твердый 70 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с куриной печенью и маринованными огурцами», вам понадобится»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук необходимо очистить, нарезать любым удобным способом и залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. После этого воду следует слить.
Куриную печень промойте, отварите в воде с добавлением соли, переложите на тарелку и дайте ей остыть.
Остывшую печень мелко нарежьте.
Морковь необходимо вымыть, отварить до мягкости, очистить и натереть на терке.
Натрите на тёрке маринованный огурец.
Сварите яйца вкрутую, затем очистите их и натрите на терке.
Сыр тоже необходимо натереть на тёрке.
Для начала сформируйте салат, начиная с куриной печени. Затем добавьте слой из лука, после чего выложите морковь, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой салата следует смазывать майонезом.
Салат готов к подаче на стол.