Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриное сердце в салате

Фото: img.freepik.com


Сочный салат с куриным сердцем – прекрасный выбор как для торжественных случаев, так и для повседневного стола. Мужчины с удовольствием попробуют это блюдо, ведь они ценят вкусные салаты с характерным луковым вкусом и мясными ингредиентами.

Описание приготовления:

Для достижения наилучшего вкуса салат рекомендуется приготовить заранее, чтобы он настоялся в аромате лука. По вкусу можно добавить немного молотого чеснока – это сделает салат не менее аппетитным. Морковь по-корейски доступна в большинстве магазинов и супермаркетов.

Состав / Ингредиенты:

  • Сердечки куриные 300 грамм (отварные)
  • Морковь 1 штука
  • Кукуруза консервированная 130 грамм
  • Масло растительное 30 мл (для жарки)
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
  • Сметана 3 ст. ложки (или майонез)
  • Приправа овощная 2 щепотки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки (для маринования лука)
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом и йогуртовой заправкой

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с куриным сердцем»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные сердечки предварительно отварите и дайте им остыть. Майонез любой жирности может быть использован в качестве альтернативы сметане.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте лук небольшими кубиками и поместите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте 2 столовые ложки 6% уксуса. Дайте настояться в течение 5-10 минут, затем слейте жидкость. Это необходимо для удаления горечи из луковой нарезки.

Сосуды следует срезать с отварных куриных сердечек. Сердечки необходимо нарезать кружочками. К луковой нарезке добавьте их в емкость.

Слейте маринад с консервированной кукурузы и переложите её в подходящую посуду.

Еще рецепт:  Яблочный салат с редькой и морковью

Очистите морковь от кожуры и промойте под водой. Натрите её на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение 1-2 минут. Добавьте молотый кориандр и овощную приправу, перемешайте и выключите огонь.

Дайте обжаренной моркови немного остыть, около 5-10 минут, а затем переложите ее в емкость с остальными компонентами.

В миску добавьте сметану или майонез, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перед сервировкой рекомендуется охладить салат и дополнить его свежей зеленью.

Похожие рецепты