
Сочный салат с куриным сердцем – прекрасный выбор как для торжественных случаев, так и для повседневного стола. Мужчины с удовольствием попробуют это блюдо, ведь они ценят вкусные салаты с характерным луковым вкусом и мясными ингредиентами.
Описание приготовления:
Для достижения наилучшего вкуса салат рекомендуется приготовить заранее, чтобы он настоялся в аромате лука. По вкусу можно добавить немного молотого чеснока – это сделает салат не менее аппетитным. Морковь по-корейски доступна в большинстве магазинов и супермаркетов.
Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 300 грамм (отварные)
- Морковь 1 штука
- Кукуруза консервированная 130 грамм
- Масло растительное 30 мл (для жарки)
- Кориандр молотый 2 щепотки
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Сметана 3 ст. ложки (или майонез)
- Приправа овощная 2 щепотки
- Уксус 6% 2 ст. ложки (для маринования лука)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с куриным сердцем»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные сердечки предварительно отварите и дайте им остыть. Майонез любой жирности может быть использован в качестве альтернативы сметане.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте лук небольшими кубиками и поместите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте 2 столовые ложки 6% уксуса. Дайте настояться в течение 5-10 минут, затем слейте жидкость. Это необходимо для удаления горечи из луковой нарезки.
Сосуды следует срезать с отварных куриных сердечек. Сердечки необходимо нарезать кружочками. К луковой нарезке добавьте их в емкость.
Слейте маринад с консервированной кукурузы и переложите её в подходящую посуду.
Очистите морковь от кожуры и промойте под водой. Натрите её на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение 1-2 минут. Добавьте молотый кориандр и овощную приправу, перемешайте и выключите огонь.
Дайте обжаренной моркови немного остыть, около 5-10 минут, а затем переложите ее в емкость с остальными компонентами.
В миску добавьте сметану или майонез, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед сервировкой рекомендуется охладить салат и дополнить его свежей зеленью.