
Попробуйте приготовить аппетитный салат с куриными желудками, который станет прекрасным дополнением к праздничному застолью и порадует ваших гостей. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Куриные потрошки доступны в продаже в очищенном виде. Тем не менее, рекомендуется тщательно промыть и проверить продукт перед приготовлением. Даже небольшое количество желчи способно ухудшить вкус всего салата. Обратите внимание на это!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 800 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 штука (небольшая головка)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с куриными желудками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте промытые желудки холодной водой, чтобы уровень жидкости был на палец выше содержимого, и доведите до кипения. После этого проварите их пару минут, затем слейте в дуршлаг. Промойте желудки еще раз, залейте свежей водой и варите до полной готовности, добавляя соль по вкусу. Охладите готовые желудки и нарежьте полосками.
Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок порубите, не измельчая его слишком сильно.
Морковь натрите на корейской терке.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанные желудки и жарьте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
Вмешайте лук, чеснок, сахар и приправу. Готовьте на сковороде около двух минут, периодически перемешивая.
Вмешайте морковь, тщательно перемешайте, чтобы она была покрыта маслом, и прогрейте еще на протяжении пары минут.
Добавьте соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте. Снимите с плиты и влейте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, при необходимости посолите салат. Оставьте под небольшим гнетом до полного остывания. Для более насыщенного вкуса дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью. Приятного аппетита!