Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычный салат с куриными желудками

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить аппетитный салат с куриными желудками, который станет прекрасным дополнением к праздничному застолью и порадует ваших гостей. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Куриные потрошки доступны в продаже в очищенном виде. Тем не менее, рекомендуется тщательно промыть и проверить продукт перед приготовлением. Даже небольшое количество желчи способно ухудшить вкус всего салата. Обратите внимание на это!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные желудки 800 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 1 штука (небольшая головка)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Вкусный салат с фасолью и морской капустой

Количество порций
6

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Залейте промытые желудки холодной водой, чтобы уровень жидкости был на палец выше содержимого, и доведите до кипения. После этого проварите их пару минут, затем слейте в дуршлаг. Промойте желудки еще раз, залейте свежей водой и варите до полной готовности, добавляя соль по вкусу. Охладите готовые желудки и нарежьте полосками.

Нарежьте лук тонкими перьями, чеснок порубите, не измельчая его слишком сильно.

Морковь натрите на корейской терке.

Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанные желудки и жарьте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.

Вмешайте лук, чеснок, сахар и приправу. Готовьте на сковороде около двух минут, периодически перемешивая.

Еще рецепт:  Крабовые палочки и рыбные консервы в освежающем салате

Вмешайте морковь, тщательно перемешайте, чтобы она была покрыта маслом, и прогрейте еще на протяжении пары минут.

Добавьте соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте. Снимите с плиты и влейте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, при необходимости посолите салат. Оставьте под небольшим гнетом до полного остывания. Для более насыщенного вкуса дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты