Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные желудки и грибы в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Салат с куриными желудками и грибами – это необычный, но очень вкусный и питательный вариант закуски. Приготовить его довольно легко и оперативно, если куриные желудки предварительно отварить. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Это вкусная и насыщенная закуска, которая уместна как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Насыщенный мясной вкус куриных желудков прекрасно сочетается с жареными грибами и луком. Отварные яйца добавляют салату нежную текстуру, а маринованный огурец – легкую кислинку и пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Желудки куриные 250 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Свекла по-грузински

Количество порций
2

Как создать «Салат с куриными желудками и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Тщательно промойте куриные желудки, поместите их в кастрюлю с водой и варите до полной готовности.

Куриные желудки необходимо нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.

Нарежьте солёный или маринованный огурец небольшими кубиками и добавьте к куриным желудкам.

Сварите яйца, остудите их, очистите скорлупу и нарежьте. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Лук необходимо очистить, промыть и измельчить. Затем выложите его в сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте до появления прозрачности.

Тщательно вымойте грибы, удалите загрязнения и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте их в сковороду к луку.

Еще рецепт:  Салат с креветками в китайском стиле

Грибы с луком следует обжаривать на слабом огне до достижения полной готовности.

Переложите грибы с луком в миску, где уже находятся остальные компоненты. Добавьте майонез, затем посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Салат из куриных желудков и грибов готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.

Похожие рецепты