
Этот салат – отличный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Ознакомьтесь с несложным рецептом его приготовления!
Описание приготовления:
Я предпочитаю этот салат с красным мясом, хотя куриная грудка также является удачным выбором. Она не будет ощущаться сухой в сочетании с помидорами и оливками. По желанию салат можно заправить лимонным соком и ароматным соевым соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Курица вареная 200 грамм
- Руккола 50 грамм
- Помидоры черри 4-5 штук
- Лук белый 20 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Авокадо 1 штука
- Оливки 10 штук
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с курицей, авокадо и рукколой», вам понадобится»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, удалите кожу и весь видимый жир, дайте ему остыть. Рукколу, петрушку и все овощи промойте и тщательно обсушите.
Очистите авокадо от косточки и кожуры, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Подготовьте плоскую тарелку и выложите на нее рукколу, сверху поместите слой из авокадо.
Сначала отделите куриное мясо от костей, затем нарежьте его тонкими полосками или разделите руками на волокна. Выложите мясо на авокадо, сверху посыпьте белым луком, нарезанным полукольцами.
Помидоры черри следует нарезать кружочками, оливки – разрезать пополам. Затем разложите их поверх салата.
Добавьте к салату листики петрушки, немного соли и перца, заправьте оливковым маслом первого отжима.
Ароматный и питательный салат с курицей, авокадо и рукколой можно подавать. На стол блюдо следует подавать сразу после того, как оно приготовлено.