
Этот салат, приготовленный из курицы, грибов, сыра и помидоров, станет отличной, аппетитной и питательной закуской. Его можно предложить и для торжественного мероприятия, и как вариант обеда или ужина в повседневной жизни. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт!
Описание приготовления:
Салаты с курицей весьма популярны и хорошо известны. Многие хозяйки считают такое блюдо одним из своих фаворитов. Предлагаю вам попробовать этот вариант с добавлением грибов, сыра и помидоров. Это позволит существенно обогатить и разнообразить вкус. Сыр добавит пикантности, а помидоры – лёгкую кислинку. А грибы, обжаренные с луком, придадут салату особый аромат. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим близким или гостям.
Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, сыром и помидорами, следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе отварите и разделите на волокна или нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
Помидоры необходимо вымыть и нарезать на кусочки любой формы, но не слишком крупные, оптимально – кубиками. Поместите их в миску.
Натрите сыр на тёрке и добавьте в салат.
Очистите лук, промойте его и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Грибы шампиньоны нужно очистить, промыть, мелко нарезать и добавить в сковороду, где они продолжают обжариваться вместе с луком до полной готовности.
Подготовленные обжаренные лук и шампиньоны поместите в миску с остальными компонентами.
Добавьте соль и перец к салату, затем заправьте его майонезом.
Хорошо перемешайте салат.
Салат из курицы, грибов, сыра и помидоров приготовлен. Пожалуйста, переложите его в салатник и подавайте.