
Этот салат с курицей и гренками, отличающийся прекрасным вкусом и насыщенностью, станет замечательным украшением праздничного стола, выглядя при этом очень привлекательно. Он также хорошо вписывается в принципы правильного питания и диетическое меню.
Описание приготовления:
В дополнение к курице, в состав блюда войдут сыр, яйцо, свежие помидоры и салатные листья. Для гренок вы можете использовать как домашние, так и покупные – выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Для заправки салата подойдут оливковое масло, йогурт, сметана или майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Салатные листья 25-30 грамм
- Куриное филе 150 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Гренки 30 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Сыр 40 грамм (твердый)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с курицей и гренками»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе предварительно отварите в течение 40 минут, затем остудите в бульоне. Яйцо сварите вкрутую, отваривая его 10 минут.
Сперва промойте помидоры и просушите их, затем удалите остатки плодоножки. Помидоры нарежьте дольками. Очистите варёное яйцо и нарежьте его крупными дольками.
Куриное филе нарежьте крупными кусками, а твердый сыр – тонкими пластинами.
Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Также разложите на него кусочки курицы и яйцо.
Затем добавьте в салат помидоры, нарезанные ломтиками, и сыр.
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте гренки и подавайте. Гренки я использую покупные, но вы можете приготовить их самостоятельно: просто подсушите ломтики батона в духовке и приправьте специями на свой вкус.
Приятного аппетита!