
Если вы стремитесь удивить и порадовать своих гостей, рекомендуем приготовить этот простой, красочный и очень вкусный салат. Хурма придаст блюду сладковатый оттенок, лук – пикантную остроту, а заправка сбалансирует вкус. Приглашаем!
Описание приготовления:
При приготовлении салата выбирайте спелую, упругую хурму, которая не вызывает ощущения жжения во рту. Куриную грудку можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Для заправки подойдет любой уксус, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. По желанию салат можно посыпать измельченными орехами или тыквенными семечками.
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 150 грамм
- Курица 200 грамм (филе или грудка)
- Рукола 50 грамм
- Лук красный салатный 1/2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки (для заправки)
- Уксус 6% 1 ст. ложка (или сок лимона)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с курицей и хурмой»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с курицей и хурмой. Лук очистите и промойте, хурму вымойте и протрите насухо. Рукколу переберите, промойте и обсушите.
Куриную грудку промойте, промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте на среднем огне с двух сторон на столовой ложке растительного масла до полной готовности. Выньте из сковороды и дайте остыть.
Выложите руколу на сервировочное блюдо. Хурму нарежьте дольками, удалите косточки и распределите поверх зелени.
Порежьте красный лук полукольцами и выложите его поверх блюда.
Остывшую куриную грудку нарежьте на кусочки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем.
Смешайте оливковое масло, мед и уксус до получения однородной эмульсии. Полейте салат полученной заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!