Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с хурмой

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь удивить и порадовать своих гостей, рекомендуем приготовить этот простой, красочный и очень вкусный салат. Хурма придаст блюду сладковатый оттенок, лук – пикантную остроту, а заправка сбалансирует вкус. Приглашаем!

Описание приготовления:

При приготовлении салата выбирайте спелую, упругую хурму, которая не вызывает ощущения жжения во рту. Куриную грудку можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Для заправки подойдет любой уксус, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. По желанию салат можно посыпать измельченными орехами или тыквенными семечками.

Состав / Ингредиенты:

  • Хурма 150 грамм
  • Курица 200 грамм (филе или грудка)
  • Рукола 50 грамм
  • Лук красный салатный 1/2 штуки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки (для заправки)
  • Уксус 6% 1 ст. ложка (или сок лимона)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мед 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Еще рецепт:  Свекольный салат с яйцами

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с курицей и хурмой»

Для начала соберите все нужные продукты для салата с курицей и хурмой. Лук очистите и промойте, хурму вымойте и протрите насухо. Рукколу переберите, промойте и обсушите.

Куриную грудку промойте, промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте на среднем огне с двух сторон на столовой ложке растительного масла до полной готовности. Выньте из сковороды и дайте остыть.

Выложите руколу на сервировочное блюдо. Хурму нарежьте дольками, удалите косточки и распределите поверх зелени.

Порежьте красный лук полукольцами и выложите его поверх блюда.

Остывшую куриную грудку нарежьте на кусочки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем.

Еще рецепт:  Необычный салат с печенью и сухариками

Смешайте оливковое масло, мед и уксус до получения однородной эмульсии. Полейте салат полученной заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты