
Этот салат из свежей капусты, нежного куриного филе и обжаренного лука обладает приятным вкусом и сочностью, что делает его отличным дополнением к любому рациону. Приготовление этого салата занимает немного времени и не требует особых усилий. Попробуйте приготовить больше – он точно понравится всем!
Описание приготовления:
Салат с курицей и капустой приготовить довольно просто, а его вкус обязательно доставит удовольствие! Ингредиенты достаточно распространенные, но особенность заключается в способе приготовления грудки. Конечно, куриное филе можно отварить, однако я советую приготовить его на сковороде, предварительно замариновав в лимонном соке и душистых специях. Куриное филе, приготовленное таким образом, придаёт салату насыщенный и пикантный вкус. Для официального мероприятия этот салат, пожалуй, покажется слишком простым, но для повседневного перекуса он вполне способен стать украшением стола.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с курицей и капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините куриное филе с солью и специями. Затем полейте его лимонным соком.
Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой, с обеих сторон. Используйте небольшой огонь, при необходимости добавляйте немного воды, чтобы создать пар.
Капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте немного соли к капусте и помните ее руками. Остывшее филе нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
Нарезанный лук добавьте к остальным компонентам.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Салат из курицы и капусты готов.
Приятного аппетита!