Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с картофельной соломкой

Фото: img.freepik.com


Салат с курицей и картофельной соломкой, изготовленной из сорта картофеля «Пай», представляет собой оригинальное, питательное и аппетитное блюдо. Оно станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придаст ему нарядный вид.

Описание приготовления:

Салат несложный в приготовлении, однако создание картофельной соломки может показаться непростой задачей. Следуйте инструкциям, представленным в моем рецепте, и у вас обязательно получится. В целом блюдо получается весьма интересным. Картофельная соломка добавляет пикантности и делает салат хрустящим. Необычно и очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Курица 250 грамм (отварная)
  • Помидор 1 штука (крупный)
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Сыр 70 грамм (твердый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 200 мл (рафинированное)
Еще рецепт:  Яйца, огурцы, лук и сыр: простой рецепт вкусного салата

Количество порций
3

Как изготовить салат с курицей и картофельной соломкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Чтобы приготовить картофельную соломку, очистите картофель и натрите его на терке, предназначенной для корейской моркови. Затем тщательно промойте в воде, чтобы удалить крахмал.

Разложите картофель на бумажном полотенце и тщательно просушите его.

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Тщательно разогрейте масло. Добавляйте картофель небольшими порциями в кипящее масло. Сначала произойдет интенсивное кипение, но вскоре пена исчезнет, и картофель будет равномерно обжариваться в масле. Время обжарки каждой порции составит около 6-7 минут на среднем огне. Готовую картофельную соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Еще рецепт:  Салат с куриной печенью и рукколой

В миску поместите нарезанное отварное куриное филе.

Нарежьте огурец соломкой и добавьте его к курице.

Помидор необходимо нарезать, предварительно удалив семена. В результате должна остаться только мясистая часть. Затем её следует нарезать и добавить в салат.

По желанию натрите твердый сыр и добавьте его в салат.

Добавьте измельченный чеснок и майонез.

Посолите салат по вкусу и перемешайте.

Аккуратно сформируйте салат горкой на большую тарелку. Картофельную соломку посолите и распределите поверх салата. Добавьте украшения по желанию. Теперь блюдо готово к подаче.

Похожие рецепты