
Этот аппетитный, яркий и насыщенный слоеный салат станет украшением любого праздничного стола и доставит удовольствие своим вкусом. Мужчины, несомненно, по достоинству оценят это блюдо и захотят еще! И это будет лучшая похвала для хозяйки!
Описание приготовления:
Куриное филе для салата можно приготовить на ваш вкус: отварить, запечь на гриле или использовать копченую курицу. Чтобы равномерно распределить майонез при создании слоев, переложите его в кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез уголка для удобства выдавливания. А подробный рецепт салата с курицей и колбасой я расскажу пошагово.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 грамм
- Колбаса копченая 100-150 грамм
- Шампиньоны маринованные 100-150 грамм
- Огурцы маринованные 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с курицей и колбасой»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе следует подготовить заранее, морковь отварить.
Салат будем выкладывать в кулинарное кольцо. Возможен порционный вариант (8-10 см) или подача на большом блюде (16 см). Я предпочту готовить порционно. Первый слой: натертая на крупной терке вареная морковь, которую нужно перекрыть майонезной сеткой.
второй слой состоит из куриного филе, порезанного кубиками, и майонезной сетки.
третий слой: нарезанные маринованные шампиньоны, проложенные майонезной сеткой.
4-й слой: колбаса, нарезаная брусочками, без добавления майонеза.
5 слой: маринованные огурчики.
Нанесите майонезную сетку на огурцы, затем уберите кулинарное кольцо.
Натрите сыр на мелкой терке и украсьте салат, посыпав его и промазав майонезом. Чтобы салат настоялся, дайте ему постоять около часа. Если время настаивания превысит час, лучше посыпать салат сыром непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял свежий вид.
Приятного аппетита!