
Этот изысканный, насыщенный и полезный салат станет прекрасным дополнением к праздничному застолью, особенно если проявить фантазию в его оформлении. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат всегда отличается сочностью благодаря яблоку. Все ингредиенты в нем прекрасно дополняют друг друга. Курица обеспечивает сытность, кукуруза – приятную сладость, яблоко – легкую кислинку, а вареные яйца – нежность и бархатистую текстуру.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриное филе 300 грамм
- Кукуруза консервированная 250 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Майонез 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с курицей и кукурузой»
Необходимо подготовить ингредиенты для салата. Куриное филе следует отварить: поместите его в кипящую подсоленную воду и варите в течение 30 минут. Яйца отварите и очистите. Слейте воду с кукурузы. Яблоки вымойте.
Нарежьте вареное куриное филе на крупные куски. Положите их в большую салатницу.
Положите на блюдо порезанные крупными кусками вареные яйца.
Добавьте консервированную кукурузу.
Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте крупными кусками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком или водой с добавлением лимонной кислоты. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!