
После дегустации этого салата многие не могут определить его состав. На самом деле, все довольно просто: в его основе отварная курица, морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет.
Описание приготовления:
Приготовление салата не займет много времени и сил, однако его вкус приятно удивит, несмотря на привычные продукты. Его можно подать в качестве закуски или использовать как основное блюдо на обед. Этот салат уместен как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Он получается очень сочным, насыщенным и аппетитным. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые – выбор остается за вами.
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 2 штуки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как создать салат с курицей и лапшой, используя омлет»
Приготовьте филе куриной грудки. Поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Установите кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, удалите пену и уменьшите нагрев до минимального. Варите 20-25 минут.
Пока варится филе, мойте и очистите морковь, затем нарежьте её соломкой и выложите в сковороду.
Очищенную и промытую луковицу нарежьте. Добавьте её к моркови на сковороду. Влейте подсолнечное масло.
Обжаривайте морковь с луком на сковороде, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Извлеките отварную грудку из кастрюли и дайте ей остыть.
Нарезанные соломкой маринованные огурцы поместите в салатник.
Нарежьте куриное филе на волокна и смешайте с огурцами.
В салат следует добавить тушеную морковь с луком.
Взбейте яйца, добавив немного соли, как при приготовлении омлета. Затем вылейте их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте омлет.
Охлажденный омлет нарежьте тонкими полосками, как лапшу, и добавьте в салат.
Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Я использую домашний, но можно взять и покупной, это тоже хороший вариант.
Перемешайте салат.
Готово! Можно подавать.