Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с лапшой и омлетными хлопьями

Фото: img.freepik.com


После дегустации этого салата многие не могут определить его состав. На самом деле, все довольно просто: в его основе отварная курица, морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет.

Описание приготовления:

Приготовление салата не займет много времени и сил, однако его вкус приятно удивит, несмотря на привычные продукты. Его можно подать в качестве закуски или использовать как основное блюдо на обед. Этот салат уместен как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Он получается очень сочным, насыщенным и аппетитным. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые – выбор остается за вами.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Чернослив в слоёном салате

Количество порций
2

Как создать салат с курицей и лапшой, используя омлет»

Приготовьте филе куриной грудки. Поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Установите кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, удалите пену и уменьшите нагрев до минимального. Варите 20-25 минут.

Пока варится филе, мойте и очистите морковь, затем нарежьте её соломкой и выложите в сковороду.

Очищенную и промытую луковицу нарежьте. Добавьте её к моркови на сковороду. Влейте подсолнечное масло.

Обжаривайте морковь с луком на сковороде, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Извлеките отварную грудку из кастрюли и дайте ей остыть.

Нарезанные соломкой маринованные огурцы поместите в салатник.

Нарежьте куриное филе на волокна и смешайте с огурцами.

Еще рецепт:  Полезный салат со свеклой и орехами

В салат следует добавить тушеную морковь с луком.

Взбейте яйца, добавив немного соли, как при приготовлении омлета. Затем вылейте их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте омлет.

Охлажденный омлет нарежьте тонкими полосками, как лапшу, и добавьте в салат.

Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Я использую домашний, но можно взять и покупной, это тоже хороший вариант.

Перемешайте салат.

Готово! Можно подавать.

Похожие рецепты