
Этот салат – отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус. Для его приготовления не потребуется много времени, а необходимые продукты, скорее всего, уже есть у вас дома. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Куриное мясо, приготовленное в бульоне, в сочетании с тонкими полосками яичных блинчиков – это вкусное, питательное и оригинальное блюдо. Салат с курицей и яйцами можно подать и в будни, и на праздничном столе. Он достаточно сытный, но при этом экономичный, а компоненты прекрасно дополняют друг друга. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Молоко 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с курицей и яйцами»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе предварительно отварите и дайте ему остыть.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль по вкусу.
Сковороду необходимо смазать маслом. Вылейте на нее порцию взбитых яиц, равномерно распределите по всей поверхности, формируя блинчик, и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Время обжарки не должно быть продолжительным, достаточно, чтобы яичная масса загустела – затем переворачивайте. Повторите эту процедуру для приготовления всех яичных блинчиков.
Разрежьте блины на две части, сложите их стопкой, а после нарежьте соломкой.
Всыпьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
В качестве приправы добавьте рубленую зелень, мелко нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу. Чтобы уменьшить горечь лука, его можно предварительно залить кипятком.
Добавьте майонез в салат и тщательно перемешайте.
Салат из курицы и яиц готов. Приятного аппетита!