
Этот салат обладает насыщенным вкусом, он сытный и станет отличной заменой одному из основных приемов пищи. Его можно предложить близким на обед или ужин.
Описание приготовления:
Если вы не предпочитаете жареную курицу в салате, ее можно отварить в слегка подсоленной воде. Маслины допустимо заменить на оливки без косточек, и, если хотите, добавьте в салат красный или белый маринованный лук – он гармонично дополнит остальные компоненты.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150 грамм
- Салатная смесь 100 грамм
- Помидоры черри красные 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Пармезан 1 ст. ложка (тертый)
- Маслины 30 грамм (с косточкой)
- Масло оливковое 20 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как сделать салат с курицей и яйцом пашот»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе, салатную смесь и помидоры черри следует вымыть и просушить.
Выложите куриное филе на разделочную доску, немного отбейте плоским предметом, после чего обжарьте в сковороде-гриль примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Застелите пиалу пищевой пленкой, слегка смажьте ее оливковым маслом и поместите внутрь сырое яйцо.
Тщательно затяните края пленки, опустите яйцо в кипящую воду и варите около четырех минут, увеличив время, если предпочитаете менее жидкий желток.
В глубокую тарелку выложите салатную смесь, а поверх нее – нарезанное и остывшее куриное филе.
Черри помидоры следует нарезать тонкими дольками и выложить вместе с маслинами на филе.
Смешайте салат с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу, а затем посыпьте тертым пармезаном. В завершение аккуратно выложите сверху яйцо пашот, удалив с него пленку.
Перед тем как подавать блюдо, сделайте надрез на яйце острым ножом и аккуратно извлеките желток. Вкусный салат с курицей и яйцом пашот готов! Приятного аппетита!