
Предлагаю вам приготовить простой, быстрый и необычный салат с курицей и зелеными помидорами. Легкая заправка и яркий вкус сделают его отличным вариантом для летнего перекуса. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Для уменьшения калорийности салата курицу можно отварить в слегка подсоленной воде или запечь. Если вы предпочитаете острые вкусы, добавьте немного горчицы в заправку – она отлично сочетается с овощами и птицей. Если вам нравится пробовать новые сочетания, этот салат стоит попробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленые помидоры 4-5 штук (маленькие)
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат с курицей и зелеными помидорами», вам понадобится»
Тщательно вымойте куриную грудку, овощи и зелень, затем промокните их бумажной салфеткой.
Нарезанное филе измельчите на небольшие кубики и поместите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 7-8 минут до полной готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу в процессе приготовления.
Удалите семена и хвостик у болгарского перца, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Готовую курицу выложите в салатник.
Выжмите сок лимона.
Полейте оливковым маслом.
Смешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Салат из курицы и зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!