
Салаты с киви неизменно радуют своим вкусом и свежестью. Вот рецепт салата с курицей, грибами и киви. Это блюдо выглядит привлекательно и обладает прекрасным вкусом. Оно станет отличным украшением стола как в обычные дни, так и в праздничные. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить салат можно двумя способами: выложить слоями или аккуратно перемешать все компоненты. Варианты подачи также разнообразны: можно сформировать слои на одном блюде или разложить салат порционно в стаканах или креманках. Все компоненты салата гармонично сочетаются и дополняют друг друга, создавая приятное вкусовое впечатление. Салат получается достаточно легким, но при этом достаточно питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 250 грамм
- Киви 2-3 штук
- Грибы маринованные 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 70 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Майонез 4-5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с курицей, киви и грибами», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварите курицу в воде с добавлением соли. Охладите мясо и нарежьте его на мелкие кусочки. Выложите в салатник или креманки. Заправьте майонезом.
Нарежьте зеленый лук мелким образом и распределите его вторым слоем. Смажьте майонезом.
Нарезанные маринованные грибы распределите следующим слоем салата.
Промойте киви, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Этот ингредиент станет следующим слоем салата. Покройте его майонезом.
Отварите яйца вкрутую, затем охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте. Разложите яйца слоем на киви.
Натрите сыр на терке. Он послужит последним слоем салата.
Салат из курицы, киви и грибов готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.