
Настоятельно советую попробовать салат с курицей, перцем и яблоком, приготовленный по этому рецепту. Для его приготовления используются легкодоступные продукты, которые гармонично дополняют друг друга. Это прекрасный вариант блюда как для торжественного мероприятия, так и для повседневной трапезы!
Описание приготовления:
Этот салат обладает восхитительным вкусом, он прост в приготовлении, но при этом обладает пикантностью, что позволяет ему гармонично дополнить любое меню. Я предлагаю заправить салат майонезом, однако в качестве альтернативы можно использовать соус на основе йогурта и горчицы или нежирную сметану. Получается не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет украшением любого торжества или внесет разнообразие в обыденное питание. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм (грудка)
- Яблоко 100 грамм (лучше сладкое)
- Болгарский перец 100 грамм
- Лук 70 грамм
- Майонез 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат с курицей, перцем и яблоком, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе предварительно отварите в воде с добавлением соли и дайте ему остыть в бульоне.
Охлажденное филе нарезают на небольшие кусочки и выкладывают в глубокую тарелку или непосредственно в салатник.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Очистите яблоко от кожуры, разрежьте его пополам, удалите сердцевину и нарежьте брусочками.
Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Чтобы уменьшить горечь, лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Салат с курицей, перцем и яблоком готов.
Приятного аппетита!