
Салат с курицей, помидором и пекинской капустой подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья. Благодаря куриной грудке салат получается сытным, а овощи придают ему сочность.
Описание приготовления:
Вкусный салат, приготовленный из простых и доступных продуктов. Этот салат самодостаточен и может служить полноценным лёгким перекусом в любое время дня. Благодаря своей сочности, хрустящей текстуре и приятному вкусу, он придется по вкусу каждому. Рецепт прост в исполнении, а необходимые ингредиенты легко найти, обязательно сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 150 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Помидор 1 штука (крупный)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу (или любая другая свежая зелень)
- Оливковое мaсло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи 1/2 ст. ложки (у меня есть паприка и готовая смесь приправ для курицы)
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат с курицей, помидорами и пекинской капустой, следуйте этой инструкции»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Куриную грудку предварительно промойте и промокните бумажными полотенцами.
Чтобы грудку было удобнее подготовить, разрежьте ее вдоль, но не до конца, и разверните, как книгу. Если это не удается, просто нарежьте ее на несколько частей, чтобы толщина была примерно одинаковой по всей поверхности.
Натрите грудку соком лимона, посолите и добавьте специи. При наличии времени, дайте ей настояться в течение 20-30 минут.
Поджарьте на сковороде с обеих сторон до полной готовности. Оставьте остывать.
Снимите верхние листья с пекинской капусты. Оставшуюся часть нашинкуйте соломкой.
Помидор нарежьте дольками.
Остывшую грудку нарежьте кубиками.
Промойте зелень, просушите и мелко нарежьте ножом. Я использую петрушку, но подойдет любая другая свежая зелень.
Заправьте салат маслом, посолите и поперчите согласно вашему вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Салат из курицы, помидоров и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!