
Вкусный слоеный салат с курицей можно приготовить как в порционных тарелках, так и в большом салатнике. Благодаря слоистой структуре он выглядит очень привлекательно. Рекомендуется добавить орехи и зелень. Попробуйте!
Описание приготовления:
Соотношение ингредиентов в салате допускается корректировать в зависимости от личных предпочтений. Вместо отварного куриного филе можно использовать копченую грудку или обжаренное мясо. Майонезную заправку можно отчасти заменить сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 250 грамм (филе)
- Яйца 3 штуки
- Шампиньоны маринованные 150 грамм
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Майонез 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с курицей, сыром и маринованными грибами», следуйте этому рецепту»
Для создания салата подготовьте все требуемые продукты. Куриное мясо и яйца рекомендуется отварить заранее и остудить.
Охлажденные яйца необходимо очистить от скорлупы. Куриное мясо порежьте на кусочки небольшого размера.
Для создания салата используйте сервировочное кольцо. Установите его на тарелку и выложите первым слоем курицу, нарезанную кубиками. Слегка смажьте майонезом.
Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Каждый слой также слегка смажьте майонезом.
Слейте маринад с грибов. Грибы следует измельчить и распределить в форме следующим слоем. Покройте майонезом.
Сверху салат следует выложить сыр, натертый на терке. После этого снимите сервировочное кольцо и поместите салат в холодильник, чтобы все компоненты достигли одинаковой температуры.
Готовый салат можно украсить и сразу подавать. Приятного аппетита!