
Чтобы произвести впечатление на своих гостей, попробуйте приготовить этот салат. Он не только обладает интересным вкусом, но и подается в кожуре грейпфрута, что придает ему оригинальность. Получается насыщенный, сочный и весьма необычный салат!
Описание приготовления:
Этот салат, скорее всего, придется по вкусу гостьям. Его удобно сервировать на фуршете или на пикнике. Курицу можно не только отварить, но и запечь в духовке, а орехи пекан заменить на грецкие.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука (красный)
- Курица 150 грамм (отварная, филе)
- Пекинская капуста 40 грамм
- Чернослив 60 грамм (без косточек)
- Изюм 60 грамм (черный, без косточек)
- Орехи 1 ст. ложка (любые или микс)
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с курицей в грейпфруте»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с курицей и грейпфрутом. Грейпфрут необходимо вымыть под струей горячей воды с использованием мягкой щетины, после чего обсушить. Чернослив и изюм рекомендуется замочить в горячей воде на 5-10 минут, в зависимости от их консистенции. После этого сухофрукты промойте и просушите.
Нарежьте пекинскую капусту небольшими кубиками и поместите в салатник.
Чернослив порежьте и добавьте к капусте.
Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками и поместите в салатник.
В салат следует добавить изюм, заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать.
Разрежьте грейпфрут пополам. Острым ножом сделайте надрез вдоль кожуры и, используя столовую ложку, извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру. Зубчики срежьте с краев половинок кожуры. Мякоть отделите ножом между мембранами и нарежьте на дольки.
Разложите салат в чашечки из кожуры.
Выложите сверху дольки грейпфрута, добавьте рубленые орехи и подавайте.
Приятного аппетита!