Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с яблоком и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный, насыщенный и питательный салат с курицей, яблоком и болгарским перцем станет прекрасным выбором как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда используйте спелые, кисло-сладкие яблоки. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в салат ваши любимые приправы. Кроме того, перед подачей попробуйте салат на вкус и, при необходимости, добавьте соль.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% столовый 2 ст. ложки

Количество порций
4

Чтобы приготовить салат с курицей, яблоком и перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Промойте куриное филе. Помойте яблоки и болгарский перец.

Еще рецепт:  Салат с печенью и карамелизированными сливами

Отварите филе до готовности.

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

Положите луковые кольца в небольшую миску, полейте уксусом, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дайте им настояться в маринаде в течение 30 минут.

Очистите болгарский перец от семян, а затем нарежьте мякоть соломкой.

Очистите яблоки от кожуры и удалите семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.

Положите в миску яблоки, болгарский перец и маринованный лук.

Филе, приготовленное отвариванием, следует нарезать на небольшие кубики.

В миску с остальными компонентами добавьте кубики куриного филе.

Добавьте майонез и перемешайте все ложкой.

Разложите готовый салат по порционным тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рисовый салат с яйцом и майонезом

Похожие рецепты