
Этот аппетитный, насыщенный и питательный салат с курицей, яблоком и болгарским перцем станет прекрасным выбором как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда используйте спелые, кисло-сладкие яблоки. Чтобы улучшить вкус, можно добавить в салат ваши любимые приправы. Кроме того, перед подачей попробуйте салат на вкус и, при необходимости, добавьте соль.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% столовый 2 ст. ложки
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат с курицей, яблоком и перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Промойте куриное филе. Помойте яблоки и болгарский перец.
Отварите филе до готовности.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Положите луковые кольца в небольшую миску, полейте уксусом, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дайте им настояться в маринаде в течение 30 минут.
Очистите болгарский перец от семян, а затем нарежьте мякоть соломкой.
Очистите яблоки от кожуры и удалите семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.
Положите в миску яблоки, болгарский перец и маринованный лук.
Филе, приготовленное отвариванием, следует нарезать на небольшие кубики.
В миску с остальными компонентами добавьте кубики куриного филе.
Добавьте майонез и перемешайте все ложкой.
Разложите готовый салат по порционным тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!