Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с кускусом

Фото: img.freepik.com


На территории Ближнего Востока кускус пользуется большой популярностью как одна из наиболее любимых круп. Он готовится очень быстро, обладает приятным вкусом и является питательным продуктом. Кроме того, кускус прекрасно сочетается с различными добавками. Позвольте предложить рецепт десертного салата с кускусом.

Описание приготовления:

Этот салат можно приготовить с использованием различных сухофруктов, свежих фруктов и ягод. Не забудьте добавить орехи, а вместо свежей мяты можно использовать сушеную. Кускус обычно запаривают кипятком в пропорции от 1:1 до 1,5, однако я советую использовать равные части. Ведь всегда легче добавить немного, чем отнять.

Состав / Ингредиенты:

  • Кускус 1 стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Кипяток 1 стакан
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 1/2 стакана
  • Миндаль По вкусу (1 горсть)
  • Яблоки 1-2 штук (среднего размера)
  • Гранат По вкусу (2 горсти)
  • Мята 3-4 штук (веточки)
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Мед 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриные сердечки в салате: необычный рецепт

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с кускусом»

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую керамическую миску высыпьте кускус, добавьте немного соли и столовую ложку оливкового масла. Залейте его кипятком в равной пропорции, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут.

Откройте крышку и аккуратно разделите кускус вилкой. Остудите его.

Фрукт нарежьте небольшими кубиками, не очищая кожуру, и полейте лимонным соком. Изюм промойте горячей водой и промокните на бумажной салфетке.

В миску с кускусом добавьте яблоки и изюм, затем аккуратно перемешайте.

Миндаль обжарьте на чугунной сковороде. После остывания измельчите крупными кусками.

В салат следует добавить мелко нарезанную мяту и зерна граната.

Полейте салат медом и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Баклажанный салат с яйцом и луком

Выложите порционно в салатники, украсьте миндалем и гранатовыми зернами.

Для подачи к столу украсьте блюдо веточками мяты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты