
На территории Ближнего Востока кускус пользуется большой популярностью как одна из наиболее любимых круп. Он готовится очень быстро, обладает приятным вкусом и является питательным продуктом. Кроме того, кускус прекрасно сочетается с различными добавками. Позвольте предложить рецепт десертного салата с кускусом.
Описание приготовления:
Этот салат можно приготовить с использованием различных сухофруктов, свежих фруктов и ягод. Не забудьте добавить орехи, а вместо свежей мяты можно использовать сушеную. Кускус обычно запаривают кипятком в пропорции от 1:1 до 1,5, однако я советую использовать равные части. Ведь всегда легче добавить немного, чем отнять.
Состав / Ингредиенты:
- Кускус 1 стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Кипяток 1 стакан
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Изюм 1/2 стакана
- Миндаль По вкусу (1 горсть)
- Яблоки 1-2 штук (среднего размера)
- Гранат По вкусу (2 горсти)
- Мята 3-4 штук (веточки)
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Мед 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с кускусом»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую керамическую миску высыпьте кускус, добавьте немного соли и столовую ложку оливкового масла. Залейте его кипятком в равной пропорции, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут.
Откройте крышку и аккуратно разделите кускус вилкой. Остудите его.
Фрукт нарежьте небольшими кубиками, не очищая кожуру, и полейте лимонным соком. Изюм промойте горячей водой и промокните на бумажной салфетке.
В миску с кускусом добавьте яблоки и изюм, затем аккуратно перемешайте.
Миндаль обжарьте на чугунной сковороде. После остывания измельчите крупными кусками.
В салат следует добавить мелко нарезанную мяту и зерна граната.
Полейте салат медом и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Выложите порционно в салатники, украсьте миндалем и гранатовыми зернами.
Для подачи к столу украсьте блюдо веточками мяты.
Приятного аппетита!