
Этот салат с восточными нотками придется по вкусу каждому гостю. Идеальное сочетание кускуса и баклажанов вызывает желание съесть еще.
Описание приготовления:
Приготовление салата с кускусом и баклажанами не займет много времени и усилий. Пока крупа варится, обжарьте баклажаны. Затем соедините кускус с баклажанами и добавьте другие свежие овощи, такие как помидоры и сладкий красный перец.
Состав / Ингредиенты:
- Кускус 150 грамм
- Баклажаны 150 грамм
- Болгарский перец 50 грамм
- Помидоры 70 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с кускусом и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Кускус необходимо запарить. Для этого залейте крупу кипятком в количестве 150 грамм. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. После этого кускус станет рассыпчатым и будет полностью готов к использованию в салате.
Нарежьте баклажаны полукольцами.
Баклажаны следует обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Помидоры и очищенный сладкий перец нарежьте кубиками.
Всыпьте обжаренные баклажаны к кускусу.
В салат следует добавить нарезанные помидоры и перец.
Сбрызните салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Подавайте блюда немедленно. Приятного аппетита!