
Этот сытный и полезный салат с колбасой и лавашом готовится очень быстро, идеально подходит для внезапных гостей или как вариант для перекуса. Важно не готовить его заранее, так как нарезка лаваша может стать влажной от сока колбасы.
Описание приготовления:
Приготовление сытного и сочного салата из колбасы и лаваша занимает всего 5-10 минут, если все компоненты под рукой. Для этого можно использовать домашний лаваш, приготовленный на сковороде или запеченный в духовке, или же купить готовую выпечку в магазине. Замену майонеза сметаной не рекомендуется.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Лаваш тонкий 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Капуста морская 100 грамм
- Соль 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с лавашом и колбасой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если молочной колбасы под рукой нет, её можно заменить копчёной, а вместо морской капусты использовать квашеные или маринованные огурцы. Куриные яйца следует заранее отварить в течение 15 минут и остудить.
Очистите лук от кожуры, промойте его под водой и нарежьте половину полукольцами. При желании, чтобы избавиться от горечи, нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе. Выложите подготовленную нарезку в глубокую емкость вместе с морской капустой.
Очищенные от скорлупы вареные куриные яйца промойте и нарежьте кубиками, поместив в подходящую емкость.
Лаваш следует нарезать полосками, а при желании — кубиками, после чего добавить к остальным компонентам.
Нарежьте вареную, молочную или копченую колбасу кружочками, а после – брусочками и поместите в емкость.
Добавьте майонез любой жирности, посолите блюдо. По желанию добавьте молотый черный перец и свежую зелень. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Разложите приготовленный салат на тарелке или блюде и подавайте к трапезе.